Articles sur : Questionnaires

Comment créer un questionnaire ?

Création d’un questionnaire

Pour créer un questionnaire, rendez-vous dans Qualité > Questionnaires.

Vous trouverez ici, la liste de l’ensemble des questionnaires de votre organisation.

Cliquez sur le bouton « Créer un questionnaire »

lien de création questionnaire

Un formulaire vous est proposé, remplissez-le. Voici les détails de ce formulaire pour la création du questionnaire :

Nom: est le nom donné au questionnaire. Obligatoire
Activé: si désactivée, le questionnaire ne pourra pas être utilisé. Facultatif
Durée d’ouverture: est la durée, en heure, pendant laquelle il sera possible de répondre au questionnaire après son ouverture. Obligatoire
Accessible au formateur: si cette option est activée, le formateur pourra envoyer le questionnaire depuis l’application, pendant la formation. Facultatif
Envoyer automatiquement: si cette option est activée, le questionnaire sera envoyé par mail aux personnes inscrites dans la partie. Facultatif
Type d'envoi: Une liste déroulante pour sélectionner le type d'envoi automatique, avant le début de la partie ou après sa fin. Obligatoire
Envoyer avant (X jours): c'est le délais, en jour, entre le début de la partie, et l’envoi du questionnaire. Prend effet seulement si « Envoyer automatiquement » est activée et qu'un « Type d'envoi » est choisi. Obligatoire
Envoyer après X jours: c'est le délais, en jour, entre la fin de la partie, et l’envoi du questionnaire. Prend effet seulement si « Envoyer automatiquement » est activée et qu'un « Type d'envoi » est choisi. Obligatoire
Appliquer aux parties existantes: si cette option est activée, l'envoi du questionnaire sera programmé pour les parties "à venir" futures déjà existantes. Prend effet seulement si le type d'envoi « Avant le début de la partie » est sélectionné. Facultatif
Tags: ils permettent de restreindre l’accès aux questionnaires à des parties. Si des tags sont renseignés, et que le questionnaire est activé, seuls les parties avec l’un de ses tags pourra utiliser ce questionnaire. Facultatif
Réponses anonymes: si cette option est activée, toutes les réponses envoyées seront anonymes. Attention, vous ne pourrez plus modifier cette option une fois que des réponses seront enregistrées. Facultatif
Sujet du mail: est l'objet du mail envoyé. Obligatoire
Nom de l’expéditeur: est le nom lié à l’adresse mail de l’expéditeur. Obligatoire
Adresse email de l’expéditeur: le mail sera envoyé depuis cette adresse mail. Seuls les domaines en @bienvenue.pro sont autorisés sauf si vous avez demandé un nom de domaine personnalisé. Obligatoire
Adresse de réponse: adresse email sur laquelle on peut répondre. Peut être identique à celle de l’expéditeur. Laissez-le vide pour ne pas l’utiliser. Facultatif
Texte du mail - Titre: est le titre du mail. Obligatoire
Texte du mail - Contenu principal: est le corps du mail. Obligatoire

Une fois créé, le questionnaire s’ajoute dans la liste de vos questionnaires.

Cliquez sur le bouton « Voir » pour afficher les détails de ce dernier.

Aperçu du questionnaire

Prochaine étape

La prochaine étape est de créer et structurer le contenu du questionnaire. Pour en savoir plus, veuillez-vous référer à : Comment créer une question dans un questionnaire ?

Mis à jour le : 18/07/2023