Il existe différents moyens pour envoyer un questionnaire à un ou plusieurs apprenants.

Automatique

Lorsque vous créez ou modifiez un questionnaire, vous pouvez activer l’option « Envoyer automatiquement » pour que ce dernier soit envoyé automatiquement à tous les apprenants inscrits dans la partie si le statut de cette dernière est « A venir » ou uniquement au apprenants présents si la partie est clôturée.

Si vous souhaitez avoir plus d’informations sur les différentes options d’un questionnaire, veuillez-vous référer à l’article suivant : Comment créer un questionnaire ?

Manuellement

Vous pouvez envoyer un questionnaire depuis la page de la partie.
Si vous souhaitez l’envoyer à tous les présents, cliquez depuis les actions de la partie, sur « Envoyer un questionnaire ».
Si vous souhaiter l’envoyer à un stagiaire en particulier, cliquez depuis les actions du stagiaire, sur « Envoyer un questionnaire ».
![envoi manuel]
Envoi manuel
Un formateur peut aussi envoyer un questionnaire depuis l’application, veuillez-vous référer à l’article : Envoyer un questionnaire en tant que formateur

Prochaine étape

La prochaine étape est de récupérer et d’**analyser les réponses** du questionnaire, pour cela, veuillez-vous référer à l’article suivant : Traiter les résultats d’un questionnaire