Articles sur : Questionnaires

Structurer son questionnaire

Description

Un questionnaire peut-être divisé en plusieurs pages pour regrouper les questions par partie
Un questionnaire peut être modifié seulement avant sa première utilisation. Dès la première réponse envoyée, il sera donc impossible de changer le contenu des questions, ni son ordre.

Comment structurer son questionnaire ?

Si ce n’est pas encore fait, créez votre première question. Si vous avez besoin d’aide, référer vous à l’article suivant : Comment créer une question dans un questionnaire ?
Par défaut, un questionnaire contient seulement une seule page.

Pour créer une nouvelle page,

cliquez sur « Ajouter une page »
ajout d'une page
Résultat :
page ajoutée

Vous pouvez créer autant de page que nécessaire.
Toutes les pages qui n’ont pas de question seront automatiquement supprimées par la suite.

Maintenant, pour chacune de vos pages, vous pouvez créer des questions en cliquant sur « Ajouter une question » de la page courante.

Changer l’ordre des questions

Il est possible de modifier l’ordre des questions, même entre des pages différentes. Pour ce faire, cliquez sur le logo qui se trouve en haut à gauche de chaque question.

deplacer des questions

Il ne vous reste plus qu’à faire un « glisser-déposer » tout en restant cliqué sur l’icône. Vous verrez que la question suit votre souris, il suffit de mettre la question à l’emplacement voulu.

Prévisualisation du questionnaire

Pour vous mettre à la place de la personne qui va répondre à votre questionnaire, cliquez sur le bouton « Prévisualiser ». Un nouvel onglet va s’ouvrir et vous pourrez simuler le remplissage du questionnaire.

Pour passer sur la page suivante du questionnaire, il faut que toutes les questions obligatoires de la page actuelle soit répondues.

Prochaine étapes

Vous avez fini de structurer votre questionnaire ? Il ne vous reste plus qu’à l’envoyer, pour cela, veuillez-vous référer à l’article suivant : Envoyer un questionnaire en tant qu’administrateur

Mis à jour le : 25/08/2021