Traduction des contenus pour les participants

Bienvenue Formation s'efforce d'afficher le contenu à destination des participants dans la langue de leur appareil.

Pour les occasions où ce n'est pas possible vous pouvez choisir individuellement la langue du participant.

Langue du participant

Langues supportées : Français, Anglais

Pour les stagiaires ou les animateurs, vous pouvez choisir leur langue lors de leur création, ou à la modification du profil.

Il est également possible de la définir lors de l'import CSV.

Cette langue sera utilisée pour le contenu envoyé au participant (mails, SMS, etc.).

Contenu personnalisé

Langues supportées : Français, Anglais

Certains contenus peuvent être personnalisés. Dans ce cas, vous devez définir le contenu pour chacune des langues supportées.

Si vous n'utilisez pas une des langues, vous pouvez garder le contenu par défaut.

Langues des applications animateur

Langues supportées : Français, Anglais

Pour les applications animateur (iOS, Android ou Web App), celui-ci définit lui-même la langue à utiliser.

Sur iOS et Android, la langue utilisée est celle du système.

Sur iOS il est possible de changer la langue spécifiquement pour Bienvenue Formation. Pour cela, il faut se rendre dans l'application Réglages puis faire défiler jusqu'à trouver l'application "Bienvenue". Une option permet alors de modifier la langue.

Sur la Web App, il est possible de modifier la langue en cliquant sur le bouton "Langue" en bas de n'importe quel écran.

Langue du contenu web

Langues supportées : Français, Anglais

Lorsque le participant est amené à consulter du contenu sur une page web (par exemple, lorsqu'un stagiaire signe à distance), la langue utilisée est choisie en fonction des préférences de langues du navigateur.

Ces préférences sont modifiables dans les paramètres du navigateur.

Langue des feuilles de présence

Langues supportées : Français, Anglais

Vous pouvez définir une langue pour chaque personnalisation de vos feuilles de présence.

Cela vous permet, par exemple, de définir une langue par tag.

Langue pour les attestations de présence

Langues supportées : Français, Anglais

Lorsque vous générez une attestation de présence, vous pouvez choisir dans quelle langue vous souhaitez qu'elle soit créée.

Mis à jour le : 24/08/2021