Assignez vos formateurs et stagiaires manuellement

Description

Une fois votre partie créée il faut, si nécessaire, assigner des formateurs et des stagiaires à cette dernière.

À noter qu’il est possible d’assigner des formateurs et des stagiaires en masse depuis un fichier CSV, voir l’article : Assignez vos formateurs et stagiaires depuis un fichier CSV

Démarrage

Pour assigner manuellement vos animateurs (formateurs) et vos stagiaires, 2 choix s’offrent à vous :

Depuis la fiche session

Cette page vous liste pour une session, toutes les parties qui lui sont rattachées.

En haut à droit de la liste, cliquez sur le bouton Animateur ou Stagiaire pour procéder à l’assignation.

L’avantage d’assigner vos participants depuis cette page est que vous pouvez assigner vos participants à plusieurs parties en une seule fois.

Depuis la fiche partie

Cette page vous liste pour une session, toutes les parties qui lui sont rattachées.

Cliquez sur le bouton Animateur ou Stagiaire pour procéder à l’assignation.

Depuis cette page, vous n’aurez la possibilité d’assigner les participants seulement pour la partie courante.

Seules les parties ayant le statut « à venir » ou « en cours » sont susceptibles d’être sujet à assignation.

Pour la suite de ce tutoriel, nous allons partir du principe que nous faisons l’assignation depuis la fiche session, mais le comportement reste le même.

Procédure d’assignation - Animateurs

1. Cliquez sur le bouton « Animateur », un formulaire apparait sur la droite.
2. Recherchez un animateur en mettant son prénom, son nom, ou son code. Il suffit de mettre une lettre pour lancer la recherche. Pour affiner votre recherche, mettez autant de lettre que nécessaire.

3. Rajoutez autant d’animateurs que nécessaire.
4. Ajoutez les parties sur lesquelles vous voulez assigner vos animateurs.
5. Cliquez sur « Assignez les animateurs » pour que les assignations prennent effet.

Procédure d’assignation - Stagiaires

1. Cliquez sur le bouton « Stagiaire », un formulaire apparait sur la droite.

2. Pour ajouter vos stagiaires :
Recherche simple (individuelle)
Recherchez un stagiaire en mettant son prénom, son nom ou son code. La recherche se lancera à partir de 3 lettres.
Sélectionnez le stagiaire pour l’ajouter dans la liste.
Recherche avancée (groupe)
Cliquez sur le bouton « Recherche avancée »
D’autres champs s’ajoutent dans le formulaire. Utilisez ces champs là pour rechercher vos stagiaires par groupe.
Exemple : Si 5 de vos stagiaires ont le tag « MonTag », recherchez et sélectionnez « MonTag » dans le champs « Tags ». Automatiquement, les 5 stagiaires qui ont ce tag vont être ajoutés dans la liste des stagiaires à assigner.
Les stagiaires qui vont être assignés sont dans la liste des stagiaires.

4. Ajoutez les parties sur lesquelles vous voulez assigner vos stagiaires.
5. Cliquez sur « Assignez les stagiaires » pour que les assignations prennent effet.

Vous pouvez retrouver l’ensemble des participants que vous venez d’assigner sur la page de la partie.

Mis à jour le : 12/09/2022