Autoriser Bienvenue Formation sur Azure Active Directory

Une fois que notre support a activé Azure Active Directory sur votre organisation, vous devez autoriser l’application afin que les utilisateurs (gestionnaires, animateurs et stagiaires) puissent se connecter.

Pour cela suivez la procédure suivante. Tout d'abord identifiez chez vous une personne qui possède des droits d'administration sur votre tenant Active Directory (droits pour autoriser une application).

Si elle ne possède pas encore de compte sur Bienvenue Formation, invitez-la en tant que gestionnaire de l'organisation (dans Nom de l'organisation --> Utilisateurs). Elle recevra une invitation par mail et devra cliquer sur le bouton "S'identifier avec Microsoft".

Si elle possède déjà un compte demandez-lui de se connecter depuis la page d’accueil en cliquant sur sur le bouton "S'identifier avec Microsoft".

Après avoir validé la connexion par Microsoft, elle arrivera sur l'écran de permission de Microsoft. C'est à ce moment qu'elle doit autoriser l'accès.

Une fois l'accès autorisé les utilisateurs pourront se connecter en utilisant le bouton "S'identifier avec Microsoft" que ce soit les gestionnaires (lors de la création du compte ou la connexion) les animateurs (depuis l'application iOS, Android ou la WebApp) ou les stagiaires (depuis l'application iOS ou Android).

Mis à jour le : 29/08/2023