Interface de gestion:

Pour accéder a l'interface il suffit de se connecter et de se rendre dans le menu Paramètres>Synchronisation :

accès synchronisation

Vous arrivez alors sur la liste de vos plugins disponibles.

Ajouter une nouvelles synchronisation:

Depuis la liste de vos plugins disponibles, cliquez sur le bouton "Ajouter un plugin", vous arrivez alors sur un formulaire de création:

création de plugin

Vous pouvez ici sélectionner vos différents paramètres et données importante pour les connexion et gestion des données a partagées.

Le type sert a choisir la procédure ( en général vous avez le choix entre 2 types différents comme import/export ).
La fréquence permet de gérer le nombre des lancement de rapatriement de données ( en général une fois par semaines, et toutes les heures en phase de test).
Les données additionnelles permettent la gestion de connexion de votre plugin, elles contiennent généralement une URL, un identifiant et un mot de passe ( qu'il faut ressaisir à chaque modifications) qui vous on été fournis lors de la mise en place du plugin.

Une fois ces informations complétées vous pouvez valider la création en cliquant su "Ajouter un plugin".

Modifier une synchronisation:

Pour mettre en pause un plugin il suffit de cliquez sur le bouton "..." puis "Mettre en pause":
pause
le statut du plugin se met à jour immédiatement.

Pour relancer un plugin en pause il suffit de cliquez sur le bouton "..." puis "Reprogrammer":

reprendre
le statut du plugin se met à jour immédiatement.

Pour modifier les paramètres du plugin:
Depuis la liste de vos plugins disponibles, cliquez sur le bouton "..." puis "Modifier",
modif plugin
vous arrivez alors sur un formulaire de modification:
formulaire de modofication

Vous pouvez ici modifier vos différents paramètres et données importante pour les connexion et gestion des données a partagées.

La fréquence permet de gérer le nombre des lancement de rapatriement de données ( en général une fois par semaines, et toutes les heures en phase de test).
Les données additionnelles permettent la gestion de connexion de votre plugin, elles contiennent généralement une URL, un identifiant et un mot de passe ( qu'il faut ressaisir à chaque modifications) qui vous on été fournis lors de la mise en place du plugin.

Une fois ces informations complétées vous pouvez valider la création en cliquant su "Éditer le plugin".

Consulter les résultats d'une synchronisation:
En cliquant sur "Afficher les résultats" , vous affichez les 100 derniers rapport de synchronisation. Votre synchronisation peut-être:
terminé: "L'export s'est terminé avec succès": quand tout c'est bien passer!
erreur: "Export fini partiellement, des erreurs se sont produites": Dans ce cas certaines données n'ont pas été traitées correctement mais d'autre ont bien été mise à jour. Le détail est disponible en cliquant sur "Afficher";
erreur: "L'export n'a pas pu s'effectuer correctement": C'est souvent le cas d'un problème de connexion réseau ou de base de données. Dans ce cas aucune données n'as été traitées.
Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Annuler
Merci !