L'application Bienvenue Formation permet l'émargement de feuilles de présence.

Ainsi que vous soyez un organisme de formation ou un établissement de l'enseignement supérieur, vous pouvez dématérialiser la signature des vos apprenant·e·s et de vos étudiant·e·s.

Les rôles de chacun sont différents :

Les gestionnaires ou secrétaires mettent en place les formations, affectent les formateur·trice·s ou les enseignant·e·s, et lient les apprenant·e·s ou étudiant·e·s aux formations. Ils sont également en charge du contrôle des signatures, et de l'extraction des attestations de formations nécessaires aux OPCO.
Si il y a une intégration avec un ERP SIRH, ces étapes sont automatiques.

Les formateur·trice·s ou enseignant·e·s sont en charge de l'émargement des apprenant·e·s ou étudiant·e·s. L'émargement est possible directement sur le smartphone ou la tablette des formateur·trice·s ou enseignant·e·s, mais aussi via l'envoi d'un email aux apprenant·e·s ou étudiant·e·s.

Les apprenant·e·s ou étudiant·e·s. émargent directement par email dans leur navigateur, ou via le smartphone ou la tablette des formateur·trice·s ou enseignant·e·s.

Afin de mettre en place cet émargement, plusieurs parties prenantes sont impliquées et bénéficient d'accès différenciés à Bienvenue Formation :

Utilisateurs

Gestionnaire ou secrétaire

Utilisation via : Navigateur (Backoffice) : Bienvenue Formation

Formateur·trice ou enseignant·e Applications mobiles

Utilisation via : Smartphone/Tablette/Navigateur (Applications) : Télécharger les applications mobiles

Apprenant·e ou étudiant·e

Utilisation via : Navigateur : Accès via le lien reçu dans l'email