Articles sur : Application iOS

iOS - Émargement dans votre application

Vous avez plusieurs méthodes pour faire émarger vos stagiaires :

iOS - Émargement par email

iOS - Émargement dans votre application

iOS - Émargement par signature collective

Dans cet article nous allons décrire comment les faire émarger dans votre application, directement sur votre téléphone/tablette.

Avant toute chose, rendez-vous sur l’écran « Aujourd’hui » qui vous présente les formations du jour et sélectionnez celle qui vous intéresse, puis appuyez sur « Démarrer matin » et choisissez l’option « Émargement sur l’application » pour commencer l’émargement.

La première étape de tout émargement de stagiaire est l'émargement du formateur, c’est-à-dire vous ! Sélectionnez votre nom, et signez.

Comme vous avez choisi « Émargement sur l’application », la liste des stagiaires attendus apparaît. Sélectionnez le stagiaire qui s’apprête à émarger puis faites-le signer directement depuis l’application.

Si toutefois, vous avez oublié de faire émarger des stagiaires, vous avez toujours la possibilité de retourner à l’émargement en appuyant sur le bouton « … » en haut à droite de la formation en cours, puis sélectionnez l’option« Retourner à l’émargement ».

Ou alors appuyer sur le nom d’un stagiaire pour le faire signer individuellement.

Clôture de la demi-journée

Quand cette partie (demi-journée ou module de formation) sera clôturée et si elle présente des absents, il vous sera demandé de confirmer l’absence de ces derniers.

Clôture de la journée (session)

Une fois la journée terminée, un rapport de session permettant de contrôler les absences et les signatures s’affiche sur votre écran. Ce rapport de session doit être envoyé pour clôturer la journée.

Vous trouverez toutes les informations sur le rapport de session dans cet article :

iOS - Rapport de session