Android - Rapport de session

Description

Dans cet article nous allons voir comment utiliser et envoyer le rapport de session.

Après la clôture de la journée, l’application vous présente votre rapport de session. Dans ce rapport, vous retrouvez les absents et ainsi que différentes options.

Le rapport de session vous permet également de contrôler les signatures de chacun de vos stagiaires en appuyant sur "Voir les signatures ».

À partir d’ici vous pouvez contrôler les signatures et même refaire signer un stagiaire ou faire signer un stagiaire qui n’a pas encore signé et qui apparaissait donc comme absent, simplement en appuyant sur son nom.

Pour revenir à la synthèse il suffit d’appuyer sur "Revenir à la synthèse".

Une fois de retour à la synthèse, vous pouvez également enrichir votre rapport de session en ajoutant un commentaire concernant la journée.

Par la suite votre commentaire s’affiche dans le rapport et il est également possible de le modifier avant envoi.

Note : Il est dans certain cas obligatoire de mettre un commentaire dans le rapport pour expliquer un nombre anormal d’absents dans la journée.

Et voilà, vous pouvez maintenant envoyer votre rapport en appuyant sur "Envoyer".

Une fois le rapport envoyé, il est fortement conseillé de retourner dans l’onglet "Aujourd’hui" de votre application pour s’assurer que le serveur de données a bien reçu votre rapport.

Et voilà ! Félicitations, vous avez envoyé votre rapport de session avec succès !

Mis à jour le : 18/07/2023