Émargement dans votre application

Vous avez plusieurs méthodes pour faire émarger vos stagiaires :
Émargement par email
Émargement dans votre application
Émargement par signature collective
Dans cet article nous allons décrire comment les faire émarger via l’application.

Vous pouvez aussi visualiser cette vidéo pour découvrir les différentes méthodes d'émargement :

Avant toute chose, rendez-vous sur l’une de vos sessions (Lien vers la présentation générale).

Puis cliquer sur le bouton d’émargement de votre session (Lien vers la présentation session). Choisissez l’option « Émargement via mail » pour commencer l’émargement.
bouton d'émargement

Étape 1 : Émargement du formateur

La première étape de tout émargement de stagiaire est l’émargement du formateur, c’est-à-dire vous ! Sélectionnez votre nom, et signez. Puis cliquez sur « Suivant ».
émargement du formateur

Étape 2 : Signatures des stagiaires

Comme vous avez choisi « Émargement sur l’application », la liste des stagiaires attendus apparaît. Sélectionnez le stagiaire qui s’apprête à émarger puis faites-le signer directement sur l’application.
émargement stagiaire

Étape 3 : Refaire signer les stagiaires

Si toutefois, vous avez oublié de faire émarger un stagiaire, vous avez toujours la possibilité de retourner à l’émargement en appuyant sur le bouton « » en haut à droite de la formation en cours. Puis sélectionnez l’option « Retourner à l’émargement ».
Ensuite, repartez depuis l’étape 2.
renvoyer un mail

Étape 4 : Clôture de la partie

Pour terminer la journée, rendez-vous sur l'article suivant : Clôturer une partie

Mis à jour le : 02/09/2022