Déroulement d’une journée

Description

Ce tutoriel vous détaille comment démarrer votre journée ou demi-journée, signer votre présence et celles des stagiaires, passer un stagiaire absent, ajouter un commentaire puis clôturer la journée en envoyant un rapport de session.

Démarrer la journée / demi-journée

Sur la page d’**accueil** de votre application, cliquez sur la formation dans la partie « Aujourd’hui ». Le détail de votre journée s’affiche ainsi que la liste des formateurs et stagiaires.
accueil
Cliquez sur le bouton « Démarrer matin » en haut à droite de la page pour commencer l’émargement. Que vous choisissiez « émargement sur l’application » ou « émargement par mail », la signature du formateur est demandée.
demarrer la matinée
choix de l'émargement
signature
validation de signature

Si vous avez choisi « émargement par mail » :

Après avoir signé, cliquez sur « Confirmer » puis sur « Suivant ». La liste des stagiaires s’affichent et vous pouvez sélectionner ceux qui signeront par mail. Cliquez ensuite sur « Valider ». Un message « Mail envoyé » s’affiche en dessous du status des stagiaires auxquels vous avez envoyé le mail de signature.
signature par mail

Si vous avez choisi « émargement sur l’application » :

Après avoir signé, cliquez sur « Confirmer » puis sur « Suivant ». Les stagiaires peuvent maintenant cliquer sur le nom et signer dans l’espace prévu à cet effet. Ils devront ensuite cliquer sur «**Confirmer** » pour que leur signature soit prise en compte.
émargement par l'application
Si vous souhaitez quitter l’émargement, cliquer sur la flèche retour en haut à gauche puis cliquez sur « Oui » pour confirmer.
quitter l'émargement
Vous pouvez à tout moment revenir à l’émargement en cliquant sur le bouton en haut à droite de la page puis sur « Retourner à l’émargement ».
retour à l'émargement
Une fois la signature prise en compte, le status du formateur ou du stagiaire passe de « Attendu » à « Présent ».
status

Mis à jour le : 09/09/2021