Émargement par email
Émargement dans votre application
Émargement par signature collective
Dans cet article nous allons décrire comment les faire émarger par email.

Avant toute chose, rendez-vous sur l’une de vos sessions (Lien vers la présentation générale).
Puis cliquer sur le bouton d’émargement de votre session (Lien vers la présentation session). Choisissez l’option « Émargement via mail » pour commencer l’émargement.

bouton d'émargement

Étape 1 : Émargement du formateur
La première étape de tout émargement de stagiaire est l’émargement du formateur, c’est-à-dire vous ! Sélectionnez votre nom, et signez. Puis cliquez sur « Suivant ».
émargement du formateur

Étape 2 : Envoyer les emails

Comme vous avez choisi « Émargement via mail », une fenêtre contenant la liste des stagiaires attendus s’affiche sur votre écran. Choisissez tous les stagiaires présents puis appuyer sur « Valider ».
séléction des stagiaires présents

Étape 3 : Erreur lors de l’envoi
Si aucune modal « Erreurs pour les participants » n’est visible, passez cette étape.
Si durant, l’**envoie d’email,** notre serveur rencontre un problème, une modal avec la liste des participants en erreur apparait.
Puis, cliquez sur « Fermer » pour faire disparaître la modal.
Erreur lors de l'envoi de mail

Étape 4 : Re-envoyer des emails
Si toutefois, vous avez oublié de faire émarger un stagiaire ou de lui envoyer un mail d’émargement, vous avez toujours la possibilité de retourner à l’émargement en appuyant sur le bouton « » en haut à droite de la formation en cours, puis sélectionnez l’option « Émargement via mail ».
Ensuite, repartez depuis l’étape 2.
re-envoie de mail

Étape 5 : Clôture de la partie
Pour terminer la journée, rendez-vous sur l'article suivant: Clôturer une partie