Android - Synchronisation de l'application

Description

La synchronisation est gérée automatiquement par l’application. Elle s’occupe d’envoyer les données de l’application au serveur et de recevoir les données du serveur sur l’application, ce procédé est répété toutes les minutes.

Connexion internet

Ce système demande donc une connexion internet constante pour fonctionner dans les meilleurs délais. Ceci étant dit, l’application est intelligente et garde dans la mémoire interne de votre iPhone ou iPad tout ce qui n’a pas pu être envoyé lorsque connexion ne le permettait pas.

Dans ce cas, l’application vous prévient qu’elle a besoin d’être connectée à internet et qu’il faut lui accorder du temps afin qu’elle puisse envoyer les données aux serveurs.

Voici un exemple en image de l’application qui réclame une connexion afin de mettre à jour le serveur distant en envoyant vos données d’émargement.

Une fois la connexion rétablie, vous allez voir le nombre d’éléments à synchroniser diminuer en temps réel.

Si vous constatez un problème ou si vous êtes impatient, vous pouvez forcer la synchronisation.

Il suffit d'aller dans « Mon compte » (en bas à droite de l'application) -> « À propos » (en bas de la section mon compte) et de cliquer sur « Synchroniser maintenant ».

À retenir

L’application synchronise les données toutes les minutes si la connexion le permet.
Si la connexion est difficile ou interrompue, l’application garde en mémoire les données à envoyer.
S’il y a des données en attente de connexion tout cela est visible dans l’onglet "Aujourd’hui" qui correspond aux copies d’écrans ci-dessus.