Android - Émargement par signature collective

Vous avez plusieurs méthodes pour faire émarger vos stagiaires :

Android - Émargement par email

Android - Émargement dans votre application

Android - Émargement par signature collective

Dans cet article nous allons décrire comment les faire émarger par une signature collective.

La signature collective vous permet de générer un lien de signature identique pour tous, sur une demi-journée, et de le partager aux stagiaires présents pour les faire signer.

Il existe deux modes de signatures collectives, le mode confidentiel et le mode normal.

Il est possible que votre organisation vous impose d'utiliser un mode particulier. Dans ce cas le choix ne vous sera pas proposé dans l'interface.

Pour utiliser le mode confidentiel, cette fonctionnalité doit être activée par votre organisation.

Avec le mode confidentiel, le stagiaire doit entrer son nom ou email dans un champ de recherche afin de pouvoir continuer. Si non trouvé, il peut demander au formateur un code à entrer correspondant à son inscription à la partie.

Sans le mode confidentiel, une page affiche la liste des stagiaires de la demi-journée, le stagiaire sélectionne son nom puis signe.

Pour savoir comment les stagiaires doivent utiliser le lien de signature collective, reporter à la documentation : Signer via une signature collective

Fonctionnement

L'application Bienvenue Formation vous permet de faire signer vos stagiaires via le partage d'un lien collectif. Vous avez la possibilité de choisir cette option au démarrage de votre partie ou au sein du menu des actions.

Pour lancer un émargement via un lien collectif au démarrage de la partie, cliquez sur "Démarrer Matin" puis "Signature collective".

Pour lancer un émargement sur une partie déjà commencée, cliquez sur les "..." en haut à droite, puis cliquez sur "Signer via un lien collectif".

Vous devez d'abord signer en tant qu'animateur, l’application vous demande ensuite de sélectionner les participants présents. Un participant qui n'est pas noté comme présent, sera ensuite considéré comme absent par le système, ce qui sera visible pour les gestionnaires.
Un participant absent ne pourra pas signer.

Si votre organisation le permet, choisissez d'activer ou non le mode confidentiel.

Si vous activez le mode confidentiel et qu'un stagiaire ne trouve pas son inscription, vous pouvez lui donner le code qui se trouve sous son nom dans la liste.

Sans le mode confidentiel, une page affiche la liste des stagiaires de la demi-journée, le stagiaire sélectionne son nom puis signe.

Une fois les présences relevées, vous pouvez générer le lien collectif. Demandez aux stagiaires de scanner le QR code ou partager le lien directement aux stagiaires via les boutons en bas de page (partage via une app, ou envoi par email).